Миссия выполнима? Как переложить уснувшего на руках малыша в кроватку и не разбудить?

Для этого не обязательно быть мамой-ниндзя: двигаться плавно, бесшумно и видеть в темноте. Достаточно иметь план! Гениальный в своей простоте.

Важный подготовительный момент! Если малыш засыпает на руках, нужно позаботиться о том, чтобы он уснул у вас на руках на мягком матрасике или в пледике, вместе с которым малыша можно переместить в кроватку, чтобы при перекладывании поверхность не менялась.

И вот ваш малыш уснул на руках. С помощью груди, укачивания, поглаживания – не имеет значения. Важен сам факт, что он уснул на руках.

Как переложить кроху в кровать, не потревожив его сон?

1. Дождаться наступления фазы глубокого сна. Детки до 4 месяцев уходят в грубокий сон только через 20 минут. Поэтому их нужно перекладывать через 20 мин после засыпания. После регресса 4 месяцев, приступать к операции «переложить в кровать и не разбудить» можно уже через 5 минут. Обычно спустя это время у деток после 4 месяцев наступает фаза глубокого сна. Как понять, что наступила фаза глубокого сна? Вы заметите это по расслаблению малыша.

2. Держа малыша в уютном коконе плотно руками вместе с матрасиком/пледиком (чтобы при перекладывании поверхность не менялась), сначала наклониться вместе с ним, потом положить, продолжая некоторое время держать кокон с малышом плотно.

3. Потом потихоньку начать отстраняться и медленно убирать руки.

4. «Подпихнуть» под бока валики, чтобы у малыша осталось ощущение обхвата.

5. Убедиться, что всё прошло успешно, и, пританцовывая, отправиться пить чай с печеньками или к себе в кровать, если дело было вечером.

Малыш всё равно проснулся и сон как рукой сняло?

Скорее всего, он перевозбудился или перегулял (т. е. ВБ было слишком длинное). Или мама попыталась его переложить в кроватку до наступления фазы глубокого сна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *