Школ и консультантов по сну много… А чем вы эффективнее конкурентов N и G?

Сегодня я отвечаю на вопрос из комментариев, который меня очень удивил. Чем он вызвал моё удивление? Мне не очень нравится именно такая формулировка вопроса, поскольку в ней читается желание снять с себя ответственность за выбор и получить гарантии на этом берегу, чтобы потом спросить за результат кого-то другого, но не себя. А кто не хочет гарантий? Или кто не хочет быть уверенным в качестве продукта или услуги, которую приобретает? Здесь есть нюансы.

Я понимаю, что человек, который задаёт такой вопрос, сейчас стоит перед выбором и не может его сделать, так как не понимает различий в подходах. А это повод прояснить то, что непонятно. Получить информацию из первых уст – наилучший из возможных вариантов. Поэтому прекрасно, что человек задал этот вопрос непосредственно автору проекта, а не пошёл собирать слухи и читать истории ОМС (одна мама сказал), не вдаваясь в подробности, кто эти мамы, откуда у них информация и насколько она достоверна.

Но этот вопрос не только про различия в подходах, опираясь на которые можно составить своё мнение и сделать выбор. Вопрос про эффективность, то есть о гарантиях. Об этом стоит поговорить отдельно. А сегодня ответ на вопрос про различия с конкурентами.

Я не вижу смысла сравнивать Систему Здорового Детского Сна с конкурентами и писать о своём проекте с позиции конфронтации, сравнения, оттенять на фоне зон развития конкурентов достоинства своего проекта.

Во-первых, это пустая трата сил, которые можно направить на развитие проекта вместо разглядывания под лупой изъянов и уязвимостей конкурентов, выискивая у них недостатки, на которых можно сыграть.

А во-вторых, каждая мама делает выбора сама, при этом держит в голове свой набор критериев, что для неё важно:
— сохранить ГВ (или «да ну его, надоело»),
— обучать малыша СЗ максимально мягко и бережно для его психики (или «ничего страшного, если поплачет малыш в одиночестве»),
— выбрать разовую консультацию (1-2-3) у частного специалиста по сну с сертификатом об окончании курсов или приобрести тренинг в центре, где работает команда разнопрофильных специалистов, и работать по проверенной программе, которая показала свою эффективность и безопасность на более чем 2500 кейсах.

Можно продолжить ещё дюжиной критериев этот список. Но суть в том, что каждая мама делает выбор сама и сама решает, что для неё лучше в её конкретной ситуации.

Поэтому расскажу про свою систему здорового детского сна Систему Здорового Детского Сна (СЗДС), чтобы было понимание, каких принципов мы придерживаемся и у вас была достоверная информация из первых уст для принятия решения, к кому обратится за помощью, чтобы наладить сон вашего крохи:

1. Мы используем только мягкие подходы в обучении самостоятельному засыпанию деток, где ребёнок никогда не остаётся поплакать в одиночестве.

Ни на 2, ни на 5 минут, когда мама за дверью или в другом углу комнаты. Н.И.К.О.Г.Д.А.

Да, в среднем, эти методики требуют больше времени, большего запаса терпения и сил мамы, а их успех зависит во многом от настроя, готовности мамы работать, прислушиваться к себе и своему ребёнку, умения слушать и следовать рекомендациям консультанта по сну.

2. Мы знаем (а ещё «можем и практикуем»): чтобы и мама, и малыш начали спать хорошо и высыпаться, не обязательно прекращать ГВ. Сон и ГВ – это не вопрос выбора, это вопрос смены ассоциации на засыпание. В то же время, мы принимаем и уважаем любое решение, которое выберет мама: быть ГВ или не быть.

3. Мы поможем вам наладить совместный сон или мягко его завершить, научив малыша спать в своей кроватке, в зависимости от того, какой вариант больше устраивает семью, с которой мы работаем.

4. В СЗДС разнопрофильная команда: 4 врача, из них 2 педиатра, консультанты по ГВ, по естественному прикорму, по естественной гигиене младенцев. Поэтому если в вашей ситуации для решения проблем со сном необходима помощь одного из упомянутых выше консультантов, у вас не возникнет проблемы поиска специалиста, чьи рекомендации, будут противоречить намеченному плану по налаживанию сна. А это здоровье малыша, ваше бесценное время, нервы и деньги.

5. Мы помогли обрести покой и сон более чем 2500 семей. И это только те семьи, кто прошёл тренинги. Тех, кто начал спать лучше после бесплатных вебинаров, экспресс-консультаций, статей и прочей нашей работы – не счесть. А если посчитать в малышах, то получится ещё больше, поскольку мы также работаем с мамами двоен, троен, погодок.

Анализировать подходы в любом случае вам и выбор за вас никто не сделает.

Всем мир, сон, ГВ и радость родительства 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *