51b

Обзор: спальный вопрос

В февральском номере журнала «Беременность и Роды» вышла моя статья про выбор спального места для малыша. Спешу поделиться ею с вами. Читайте статью, выбирайте уютное спальное место для малыша и спите хорошо!

Читать далее

This Post Has 11 Comments

  1. Ирина

    Ольга, добрый день. Очень интересна данная статья. Но в продаже уже этого выпуска нет и в онлайн тоже! Уточните п та где модно ознакомиться со статьей? Заранее спасибо !!!!

    1. adminA

      Ирина, здравствуйте! Жмите «Читать далее» и читайте в pdf-формате.

  2. Ирина

    Спасибо большое! Статью прочитала, очень интересно!!!!!!

  3. Евгения

    Мы всей семьей категорически ЗА приставную кроватку)
    Полностью отрабатывает все перечисленные плюсы: и ребенок близко (для контроля дыхания), и кормления не просыпаясь, и с кровати не упадет, и спать не мешает, и легче перекладывать после кормления.
    В определенном возрасте ребенок даже сам стал откатываться в свою кроватку.

    Разные уровни проблемы не делают, но пусть лучше кроватка будет ниже взрослой. Так ребенок будет укатываться к себе, а не прикатываться к вам 🙂

  4. Ольга

    ссылка не читается

    1. adminA

      Здравствуйте! http://www.aleksandrovaov.ru/wp-content/uploads/2016/01/Spalniy_vopros.pdf Хорошего сна!

  5. Юлия

    Очень важно ,на сколько мне известно, новорожденных укладывать спать на бочок, подкладывая валик по спинку. Сон на боку не позволит малышу захлебнуться, если он срыгнет. Поэтому, считаю , описанный кокон абсолютно небезопасным. И в редких случаях советы интернет пространства говорят о сне на боку в первые месяцы, как о чем-то жизненноважном.

  6. Юлия

    Добрый день, Ольга! Моему сыну 6 мес, и проблемы со сном у нас с первого месяца, раньше днем спал прям по часам, ночью конечно спал плохо, мучались животиком очень долго. Потом и днем перестал спать, спит только на груди, стоит только положить в кроватку, тут же открывает глаза. У нас гипоксия и невропатолог посоветовала больше гулять, меня прогулки спасали, отлично спал на улице, потом начал пробуждаться и кричать, начала брать с собой на улицу бутылочку, стал спокойнее. Но когда на улице плохая погода не знаю что и делать, дома спать не хочет, только дремлет на груди, этого ему не хватает и через пол часа опять хнычет. А ночью тоже плохо спит, бывает просыпается каждый час и часто ворочается. Для нас это серьезная проблема, вообще не высыпаемся. И к кому уже не обращались, и к балкам и таблетки пили для сна и ничего не берет

    1. AdminM

      Добрый день!
      Гипоксия, конечно, накладывает свой отпечаток на сон малышей. Поэтому в любом случае советую вам сходить ещё к одному неврологу, услышать мнение ещё одного или даже не одного специалиста. Свежий воздух полезен всем детям, но возможно, стоит подобрать ещё медикаментозное лечение.
      Также советую посетить нейропсихолога и остеопата.
      Помимо медицинской стороны вопроса, необходимо поработать над поведенческими моментами — выстроить ритм дня, чтобы знать, когда лучше укладывать малыша. Создать благоприятные условия для сна. И научить засыпать самостоятельно — это можно сделать по одной из двух методик, о которых мы рассказываем на тренинге по возрасту 6 мес — 2 года http://www.aleksandrovaov.ru/sales/. Приходите, обязательно вам поможем. И да пребудет с вами сон!
      Коуч СЗДС, Светлана Константинова.

  7. Марина

    Здравствуйте, ребёнку 4 месяца, на гв, с 2 месяцев стала плохо спать днём по 15-30 минут. Стараюсь продлить сон но редко удаётся, хотя ребёнок не выспался это видно. На улице раньше спали теперь тоже самое по 15 минут! Гулять стало невозможно, к вечеру все нервные и ребёнок и я. Пробовала белый шум, пеленать ничего не помогает … в неделю бывает всего пару раз днём поспит по 1-2 часа и то с пробуждением посередине. На ночь ложимся в 8 вечера и спим до 6 утра с 2-3 пробуждениями на еду. Подскажите как наладить сон. Заранее спасибо за ответ!

    1. AdminM

      Существует три глобальных причины нарушения сна: соматическая (проблемы со здоровьем), психологическая (эмоциональное состояние мамы), поведенческая (проблемы, связанные с не налаженным ритмом дня, некачественно созданными условиями для сна, неумением ребенка засыпать самостоятельно). С третьей причиной работаем мы на тренинге и в индивидуальной работе с мамами. Поэтому важно исключить наличие первых двух причин. Для того, чтобы наладить сон малыша при наличии поведенческой причины, следует действовать системно и поэтапно, собирая все три колечка пирамидки сна, начиная с налаживания ритма дня.
      Коуч СЗДС, Дарья Богданова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *